Зелень тонкая листвы

Зелень тонкая листвы
Призрачно нежна.
В небо вешнее мосты
Бросила она.
Налетевший ветерок
Поманил с собой,
Торопя обычный срок,
К бездне голубой.
И растаяли в дали –
Девственно чисты –
За пределами земли
Легкие листы…
Нет печальнее путей
Юности ушедшей.
До того в сердцах людей
Злобы не нашедшей…
Хладны искры серебра
В них обмана дым.
Пламя правды и добра
Меркнет молодым.


Рецензии