Хлеб

Как радостно в полях увидеть  хлеб!
Он возвещает бесконечность жизни!
И в каждой точке мира человек,
Вдыхая тёплый запах зрелой кисти,
Вдруг наполняется безудержным теплом!
Ведь запах хлеба - это запах мира!
Ведь свежим хлебом пахнет отчий дом!
Под мирным небом колосится нива!
Какое счастье и какой великий труд,
Печь на рассвете хлеб и, в каждый дом,
Отдать себя частицу, что вернут сторицей,
Согрев других своим теплом!


Рецензии