Шкатулка

На антресолях отыскала я шкатулку,
В которой в детстве было все моё добро.
Упали на руку часы, заколка, шпулька,
Блестнуло тусклого колечка серебро.

Десяток бусин, пара пуговиц старинных,
Что может привлекать ещё девченку?
Да прядь волос, совсем ещё недлинных -
Все это собиралось увлеченно.

Потом забылось. Убрала на антресоли,
Где все хранилось много,много лет.
И вот теперь он выпущен на волю,
Таинственный девчачий мой секрет.

Апрель 2018 г.


Рецензии