Когда грущу в тумане ночки...

Когда грущу в тумане ночки
И руки тянут рифмовать,
Своих стихов родные строчки
Я не боюсь перечитать.

Я удивлюсь фактуре слога,
РитмА структуре и рифмЫ…
У самого госпОда бога
Глубинней не было мыслИ!

От типографских букв до колик
В нос ароматом тонким бьет…,
И шелестит страницей томик,
ИздАнный автора за счет.

Жалею сильно поколенье,
Кому не хватит тиража,
Чиих умов и сЕрдец бенье
Не скажет: “Книга хороша!”

И не забьется в упоенье;
Чьих дум высокая стремлень
Не вспомнит чудное мгновенье,
Как мимолетную видень.

И уплывают стены спальни,
И отпускаются грехи…
О!.. как ужасно гениальны,
Во мне рожденные стихи!
     (Эпиграммы на себя)
* * *


Рецензии