Среди детей, нет кто родней

 Если рядом с тобой будет двое детей,
Но один для тебя - твоей кожи родней!
Ты второго в беде не бросай одного,
Ведь кому-то он тоже роднее всего.

Может статься, спасёшь в темноте одного.
За вторым, испугаешься - пламя в лицо...
Позже лишь разглядев, ты поймёшь, что второй,
Был единственный твой, сын навеки родной.

Раскидав головешки, ты тело найдёшь,
На руках понесёшь, да слезами зальёшь.
Только вот не вернуть ту минуту никак,
Когда ты выбирал - жизнь ему или мрак.

Ты на кладбище станешь ходить как домой,
Будешь в небо кричать - сыночек родной!
Обнимать будешь землю, перервёшь сто рубах.
Но себя уж простить ты не сможешь... Никак.

Описал я не быль. Это был страшный сон.
Но навеки запомнил я сути наклон.
И пишу для того, может тот, кто прочтёт,
Для себя из сюжета, что-то тоже возьмёт!


Рецензии