Найди меня

Ищу Тебя на небесах,
Во Царствии блистающем,
А Ты в обличье бедняка
Со взглядом вопрошающим,
С пустой сумою вновь бредешь
В полуистоптанной обувке.
И где ночлег и где постой?
И как найти земной покой
Среди житейских бед бурлящих
Не знаешь Ты.
А мы, собратья слепоты,
Хотим лишь сытости манящей.
А Ты сказал:"Найди меня
В слезах сирот и вдов молящих,
В постелях стариков болящих.
Найди меня во всех просящих.
Ищи меня во всех скорбящих!"
   
       18.04.18


Рецензии
Сильно, Лорочка! Спасибо, дорогая! Удач!

Валентин Корнев   28.11.2022 20:59     Заявить о нарушении
Благодарю.
С теплом,

Лариса Каплунова   28.11.2022 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.