Кастет

В руку бы кастет и как мальчишка
За забором после перемены
Не пойдя на  физику (уж слишком)
Драться так, что набухают вены.

Я всегда борец за справедливость
И вдвойне от этого обидней,
Что по жизни обижают слабых
Что еще быть может очевидней?

Нет защиты старикам и детям
И в семье насилие - не новость
Административку лишь припишут,
Или штраф, что тем же обоснован.

А потом всё это повторится
И куда бежать, просить защиты.
И покой нам только будет сниться
А в руке кастет. И ты - мужчина.


Рецензии