Разве жизнь сочинишь из Evernote

Разве жизнь сочинишь?
Эй, вы кони гривастые,
Вы вслепую неслись,
Устремляясь в прекрасное

По горам, по долам,
Над морями, озёрами,
Да не всё пополам,
Да не всё-то с узорами.

Грозно громы гремят
И года опаленные,
Много лет я назад
Стала в осень влюблённою

И ещё в снегопад
Со снежинками крупными -
Ангелочки летят
С облаков незабудками.

Слишком правильны вы -
Для ночей остывающих
Остаются угли
От закатных пожарищей.

Маята стрелок двух
Под стеклом в одиночестве,
Ты, кукушечка, вслух
Прокукуй о пророчестве.

Разве жизнь сочинишь?
Мир по солнцу вращается,
Что, кукушка, молчишь?
Новый день начинается.


Рецензии