Анорексия

Анорексичка-жизнь,
посмотрись в зеркало.
В цвете контактных линз
красоту коверкала.

Может,
что я с тобой сделал?
Прости, держал на диете.
И твое засохшее тело
не дает отклик в поэте.

Смотри!!!
Весна вовсю турит,
луки постит в инсте.
Срочно делают кудри
Плойкой вязы везде.

Смотри!!!
Бежит, ломая набойки
каблуками по мостовой
и кружит как от попойки
мыслями, что вразнобой.

Но ты моя бедная
Не привлекаешь худобой,
В вуаль не скрыта нагота.
И ночь несет с худа в дом
Диету дней нам на года.

Бродя меж ребер домов,
входила ко мне непогода.
И я был к конвою готов
хмурым небом в погонах.

Ради чего?
Зачем мучения, страдания
Выставлять стихом напоказ.
Жизнь бледнее строфарии:
Росла, взрослела, отреклась.

Но если
Барсетка в крупную сетку
И жизнь выбегает наружу.
Она в рекламных проспектах –
Оживает, стремится, кружит.


Рецензии