Костерок мой трещит незлобиво

… Костерок мой трещит незлобиво,
ворожит языками огня –
как похож он на рыжую гриву
звёздной масти коня-скакуна.

Оседлать бы такого красавца
и айда! в галактический бег:
стать звездой, по Вселенной скитаться –
это круто! – звезда-человек –

проскакать миллионы столетий
вдоль орбит неизвестных планет…
Но не светит мне счастье, не светит:
человек не живёт столько лет…

Задремав у куста дикой вишни,
опьянённый неясной тоской,
то ли голос отчётливо слышу,
то ли сам рассуждаю с собой:

не грусти, не мечтай, человече! –
ты умаялся воду толочь!
И прохладой ложится на плечи
невесомая летняя ночь…


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.