Я посетил ваш дом

Я не давно посетил ваш дом,
Под белой аркой уголок старинный,
И тишина безлюдная кругом,
Смотрелась в даль калиткой длинной.
Здесь всё живёт забытым сном,
Заросший сад с порой пустынной,
Мне не понять его умом,
Чтоб осудить за,что-то без причинно.
В нём окна целы,и плющём
Давно закрытая веранда,
Грустит о,чём-то о своём,
И тянет руки к небу жадно.
Я посетил!...Какая наглость!
Войти в твой мир,заросший,и не мой,
Но всё равно возникла радость,
От этой встречи с тишиной.
Я так хотел,чтоб искра тлелась,
В душе уставшей,и больной,
Понять тебя,-вернуть мне целость,
Облечь слова не здешней красотой.
Я посетил!...Какая смелость!
Придти проститься с милой стороной,
Я долго ждал,и мне хотелось,
Увидеть твой,-мне уголок родной.
Читаю прошлой жизни старые листы,
Но не вернётся образ твой крылатый,
Чтоб оживить увядшие цветы,
На подоконнике в горшке  покатом.
Здесь новое всё скомкано, и смято,
Мой ангел,- но для чего же ты?
Для прожигания жизни всё объято,
Чтоб раздарить последние мечты.
Ты не откликнешься на голос мой,
Да я не жду уже отзыва,
Стоит как вечный часовой,
Твой дом осеннего разлива.


Рецензии