Меланхолия

Тихие прибои моря, легкие порывы шторма,
Микроскопические планеты, полна обойма.
Как в барабане, как в колеснице,
Отдает холодом каждое слово, боль в пояснице.
В кружке кофе я вижу себя, измученного, изувеченного,
Целиком и полностью очеловеченного.
Поверженного в крах и снова возведенного,
С собственными мыслями навек разведенного.
Такого чудного, с улыбкой на лице циничной.
Словно звезды, померкли две вселенные старой лучиной.
Снова бьюсь сердцем о стену, как волны о скалы,
Лишь ответь на вопрос: эти маски тебя не достали?
В вальсе платья мерцают пестрящими вспышками,
Разделяясь, смыкаясь, возрождаясь с излишками,
Книжками, строчками, многоточие кляксой оставив,
Все точки над "и" или даже над "мы" вновь расставив.
Одно спокойствие- небо, такое звездное, такое черное,
Меланхоличное, облагороженное
Специально для тех, кто не следует норме заточённое,
В пепел смыкающее веки тех, кто устал бороться.
А я?... Пожалуй, распахну пошире оконце.
Вот она, гильза без пороха в ванной,
А патрон где-то в кухне оставлен хозяйкой желанной.
Не раскрасили стены в малиново- красный- обои жалко,
Но поставлена кистью костлявой в блокноте у имени галка.
Пропахла квартира дымом и смогом.
Поезда вновь сойдутся, лужи сольются,
А мы с темнотой посидим-ка немного,
Да и спать, в пустоту, где мечта- не проснуться.


Рецензии