Любовь без ГМО

Нас случай свёл в аграрном чате.
Вы были на' слово легки.
Вы сердцем грезили, так - нате!
(и фотографию руки)

Трофим Денисыч, ваше право
ступать отчизной величаво
и знать, что чаянья страны
за вами впредь закреплены.

В горшочке вашем колосится
вовсю ветвистая пшеница.
Спас ойкумену славный сорт.
Ваш вид значителен и горд.

А я тиха в моей тревоге,
вдали вкушая тушки шпрот.
Домоправители и боги -
пусть милость их на вас сойдёт,

да не коснут цирроз и войны!
Но как нагрянут толпы дев,
им соизвольте, отвердев,
сказать, что лишь меня достойны.

Сподобят вас Минтранс и Один
ко мне, с Кубани до Орла.
Уж я шушунчик новомоден
про этот всяк приберегла.

Есть брошь, помада с перламутром,
ботинки фирмы "Скороход".
Готова встретить завтра утром
ваш самолёт, ваш пароход.

Да шут с ним, если и телега,
ветхозаветный тарантас
доставит мне под ужин вас.
Я ваша альфа и омега.


Рецензии
Пока наука - только мимо,
Сойдёт любая пакость с рук.
Не ешьте, граждане, Трофима -
Не то настанет вам овсюг!

Без экивок и полутОнов
Скажу, мозгами шевеля:
Не только собственных Платонов
Родит российская земля.

Борис Рубежов Пятая Страница   20.04.2018 23:25     Заявить о нарушении