Замедлившим в благополучиях посвящается

Этим временем правит тлен. Пустота разрушает суть.
От засилья чуждых идей – не расслабиться ни вздохнуть.
От подмены понятий тошнит. Полумеры берут свое,
чтоб терялось в паучьей сети твое истинное лицо.

Ну давай, покажи еще – маникюр, тарелку с едой,
чтоб увидели как высоко твое важное мастерство
любоваться самим собой во всех ракурсах каждый день,
или просто перепости чью-то умную дребедень.

А без этого тебя нет, не узнает совсем никто -
что ты есть, что живешь на земле, примитивно  твое естество.
Ты без лайков не сможешь уже, и без тысяч френдов никак,
поглощенный иллюзией ты –вот тебе от меня лайфхак.

Если мнишь себя Учеником, и считаешь что ты в Пути,
а в заботах лишь о себе, мыслей нет о благе других,
если твой ограничен круг, книги в руки давно не брал,
ты скорее всего, мой друг, самому себе просто врал.

Если максимум добрых дел – свои старые вещи раздать,
не спеши себя к лику святых иль спасенных уже причислять.
Обывателя счастье просто – деньги есть, значит ты преуспел.
И не важно откуда пришли, и чего ты достичь сумел.

Обывателя счастье в семье, в своей теплой, уютной норе,
В том что можешь позволить себе, в комфортной и теплой среде.
ИзбалОванность в неге всех чувств, посредственность и скукота,
свою мелкую душу поверь, макияжем не скрыть никогда.

Ты пойми я тебя не сужу, это время судит всех нас,
лицемерам и гордецам хорошо живется сейчас.
Чтобы Светом стать, -не светлячком, чтобы сбыться во всей полноте,
перестань жить как большинство, не иди по широкой тропе!


Рецензии