Одно из ИрНик

О дивный вечер, помоги!
Придай мне силы убеждений,
Что я не плох, мои шаги
не так грешны, как юных тени.

Как их тела в ночи безлунной,
Как их прогулки без сердец,
Как жажда власти, и бездумно
в канаве брошенный певец.

Но мне порок один позволен,
И за него я крест несу.
А с ним, вы знаете, неволен,
Далек от мира, как в бреду.

Я очень сильно презираю
Весь суррогат младых забав.
Мне жаль, что я не знаю,
зачем им этот грязный сплав.

Прошу простить за эту горечь,
Что предадут мои слова,
За жалость всех моих позорищ,
За то, что я еще жива...

Я не достойна жить на свете,
Так говорят, увы, везде.
Пусть не услышать о поэте,
Но разузнают о звезде!

Что отличалась новизною,
Своим составом юных лет.
Прошу не мнить меня пустою,
На мне ведь тяжесть эполет...


Рецензии