Я не провидец

Я не провидец и тем паче не пророк
И что с тобой нас ожидает- я не знаю
И если есть на свете высший разум - Бог
То будет так, как он наверное, пожелает.

Но я давно не верю в чудеса
В хитросплетение жизней или судеб
И если есть начало, то конца
Придётся ждать, уж тут не обессудьте.

Сегодня ты на ринге дуэлянт,
Свою ты роль играешь так умело.
Маститый воевода, спекулянт
В борьбе за моё молодое тело.

А завтра, получив своё с лихвой
Ты покоряешь новые просторы
И то, что предназначены судьбой
Всё были лишь пустые разговоры.

Я верю в карму и сансары колесо
И в то, что будет как-то всё иначе,
Но жизнь опять подсунула зеро
А я в карман кладу с размена сдачу.

Но как же жить на свете не любя
В просчетах растворяясь и загонах?
Иду ва-банк, всё ставя на тебя
И понимаю чётко - это промах!


Рецензии