Она его любит и верно ждёт

А он признался ей в любви
и так застенчиво и так робко -
читал посвящённые лишь ей, стихи,
а она смеялась над ним, звонко.
он обожал, её цветочные духи
и мечтал быть с ней, только.
не обращал внимания на всякие слухи,
а шептал ей о любви, тихонько.
но она не хотела слушать его стихи
и не любила его нисколько.

И мальчишка тогда от обиды -
хлопнул дверью, сгоряча;
и пожелав счастливой ей планиды -
на скором поезде, вдаль умчал...

Пролетело лет пятнадцать уж
и однажды снова, их свела судьба.
она успела выйти дважды замуж,
а у него мама, собака и служба.
он был бы ей, отличный муж...
и зачем же она, тогда прогнала?
обидела поэта незаслуженно.
ах если б только, она знала...
кроме неё, никого ему не нужно
и любить её одну - целой жизни мало.

Он снова ей в любви признался,
с надеждой, что в этот раз повезёт.
и где б по свету, он не мотался,
а она его любит и, верно ждёт. 

 

 


Рецензии