Это просто весна

Мне как птицу поймать,
Чистоту пробудившихся веток,
Как на небе дорогу искать,
У костра из звенящих монеток.

Суета из сует!
Пробудилась земля полевая,
Я глазами ловлю новый свет,
Мир знакомый не узнавая.

Пробежит нежно дрожь,
Когда ветви коснутся руки осторожно,
Вот тогда мне только вынь,и положь,
Чтобы вернуть на заре невозможное.

От чего мне так грустно вчера,
Новое время дорогу стелило,
Затаились мои вечера,
Когда по новой
Весна сады побелила.

Это просто весна!
Как дыханье любви в неизбежность,
Вот по этому мне не до сна,
Сторожу по разливам безбрежность.

Мне  коснуться твоих губ невзначай,
Но ты как всегда занятая делами,
Не позвонишь, и не скажешь встречай,
Вот ,и думай,что между нами?

Пусть всё будет,-как будет!
Я не хочу ни чего понимать,
Меня на завтра ветви разбудят,
Чтобы весь мир на заре обнимать.

Я в последний троллейбус войду,
И до Отрожки без остановки,
Под фонарями как по звёздам пойду,
Собирая загулявшего мая листовки.


Рецензии