значимое отсутствие

Не закончится ночь, не закончится в ней печаль.
Это дым без огня, потому что огонь погас.
Я ищу в темноте горизонт твоего плеча,
разрыдавшись от дыма, не размыкая глаз.

Реагируй на тьму – говори, расширяй зрачки,
потому что молчать в эту ночь – всё равно ослепнуть.
Только вера, что ты остаёшься со мной почти,
на мгновение крепнет.

Атмосферным столбом подпираются небеса –
даже истинно чёрному есть на что опереться.
Я хочу обернуться, хочу отступить назад
или вырвать глаза и сердце.

Не присутствуй, прощай, всё равно говори со мной.
В бесконечность и в сумасшествие длится мрак.

Говорю – как теперь в тишине оставаться мной?
Говорю – вот так.


Рецензии
хорошее) нравится)

Иван Храмовник   20.04.2018 23:01     Заявить о нарушении