Улитка

Мы историю жизни пишем,
Автор пишет для книги главы,
Художник рисует афишу,
Актёр где-то ищет славы,
А певец не попал в ноты
И танцор на полу подскользнулся,
От банкира ушли банкноты,
Тут идилии круг разомкнулся.
Но ведь всё это лишь примеры,
Лишь попытки, успехи, ошибки,
Все мы, жители биосферы,
А вон там вот, ползёт улитка
И её не заботит художник,
Не заботит и в ванне плитка,
Не заботят запреты таможни,
Лишь ползёт и любуется миром.
Ничего ей больше не надо
И она не имеет кумиров
Быть живой, для неё награда.
Так к чему же я об улитке?
Ни к чему, она лишь пример,
Ну, а вы, совершайте ошибки
И не бойтесь с места - в карьер.


Рецензии