Заточены умы в словах

Заточены умы в словах,
А карандаш в писаньях.
Разомкнуты мозги в главах
И времена в исканьях.

По иксам брошены дела,
Лев у пера расплаты.
В благе Адамова стрела,
А пред человеком гады.

Речь вечера и тайна бога
И лунный глаз в окне.
Начертан круг у порога,
Число Давида в кулаке.

Город Адама и путь Евы.
Восток и западна звезда.
Рекой разделены посевы,
Где много вложено труда.

Остёр язык второго сына.
Проклятье впереди стрелой.
Иксам доверена корзина.
Смерть собирается весной.

И господь падает на землю.
Сан тайны не поймёт, узрит.
Камень уходит в землю,
Но в святом поразит.

Устами мысли входят в разум.
По волнам памяти инстинкт.
Слово несёт добро, проказу,
Пронзая духами реликт.


Рецензии