Дальнее плавание в жизнь

      Я шесть десятков с лишним в плавании дальнем
   Гребу на вёслах,догоняя горизонт
   А он как был в дали не достижимой
   Зарницей озаряясь словно фронт

      Там линия огня,бой света с тенью
   День наступает солнцем пламенным гоним
   Я ж как обоз,гружённый всякой снедью
   Неумолимо следую за ним
   
      Тылы подтягивая ближе к зоне действий
   День вечереет,уходя за горизонт
   Ночь приближает зону схватки света с тенью
   Закатным светом озаряя фронт

      Года летят стремглав не умолимо
   Календари ведут им строгий счёт
   А мы гребём на вёсла налегая
   У каждого свой в жизни горизонт
 
      Для каждого судьбой начертан финишь
   Но мой совет,не стоит к ленточке спешить
   За галсом галс, меняя жизни имидж
   Его сумеем от себя мы отдалить

      Не надо в панику впадать попавши в бурю
   Наперекор судьбе,греби в перёд
   Удача в жизни ждёт лишь не покорных
   А вот к поникшим духом,финиш сам придёт

      Спартанский дух,для жизни нашей стимул
   Мобилизует,бренный организм
   Чтоб доказать ты смог себе имиру
   Всем кто подглядывает через толщу линз!
   




   


Рецензии