Не нужно больше слов и быть ими определенным

Стук. Дверь. Стою на пороге
Я пришёл домой, нашёл..
Или меня нашёл искомый?
Поглотишь меня?
или подождёшь немного?
Вечный, никакой,
нечем не затронутый
За пределами попыток слов
Захочешь побыть ими ещё чуток?
И поиграть в эту маску поэта?

Кто-то прозвал тебя пустым,
я бы назвал тебя Полнотою..
Сколько ещё захочешь носить
эту маску, говорящую сама с собою?

И что ей не говорить - всегда мимо.
И какие не выбирай пути
Бесполезные, смешные для тебя попытки
Ты смотришь беспристрастно на то, что кажется кажимости тебя пыткой

Но как-то сам прекращается этот бессмысленный монолог Тебя с Тобою
Потому что не нужно больше слов
и быть ими определенным.

9 апреля 2018


Рецензии