Звезды

Мы на земле становимся звездами
и нами небо о полночь горит
и то не мы, то нашими устами
звезда с звездой о чем-то говорит.

По небу нам  друг к другу не добраться,
такой на нас наложен был запрет,
и только здесь смогли мы повстречаться,
и то лишь раз, в Бог знает, сколько лет.

Мы здесь сплетаем кружево созвездий,
сходясь и разбегаясь как лучи,
чтоб в сутолке величий и возмездий
для радости мгновенье улучить.

Средь хаоса в мелодии забыться
и в легком танце к небу воспарить,
и красками на чистый холст пролиться,
и о любви стихами говорить.
 


Рецензии