Ведьмино сватовство 1-ая часть

Скачет тройка удалая,
Бубенцов роняя  звон.
Едет барыня  седая,
К старой ведьме на поклон.

И заснеженной дорогой,
Устремясь в глухую ночь.
Вся в  раздумьях, хмурясь  строго,
Вспоминает с болью дочь.

Как была умна,  красива,
Нежный  ангельский  цветок.
Всем росла она  на  диво,
Кто б подумать только мог.

Заронил  любовь в сердечко,
Сельский парень, крепостной.
Обручил  ее колечком,
Этой раннею весной.

И к побегу сговорились,
Как придет  косить пора.
Под покровом ночи темной,
Тягу с  барского  двора.

Но судьба распорядилась,
До нельзя на оборот.
Не всегда все лад бывает,
Как задумано идет.

Обладая  острым слухом,
К удовольствию для зла.
Их подслушала  стряпуха
И  хозяйке  донесла.

Крепостной забрит в солдаты,
Прежде розгами избит.
А несчастная девица,
Взаперти одна сидит.

Разговоры и скандалы,
Не добились ничего.
Лишь  в  ответ она  рыдала
-Я люблю! Люблю его!-

Даже доктор из столицы,
Что был выписан тот час.
Говорил - как тут лечиться?
Ведь любовь сильнее нас!-

Долго барыня гадала,
Как  помочь своей беде.
Таж стряпуха подсказала,
Сей ответ найти ей где.

Вон за лесом, на болоте,
Домик  задом на перед.
Двести лет уже там, вроде,
Ведьма старая живет.

Ей гостинцев соберите,
Не берет она монет.
Постучав, смиренно ждите
Приглашения в ответ.


Рецензии