Не в этом месте

Упало всё, нет оборотов счёта,
Кто не бухгалтер, тот счастливый человек,
Отсутствует недельная работа,
Вот так бесславно кончится мой век.

Мне не простят, что нет проводок,
Что вновь придётся слиться с монитором,
Что мне баланс, увы, не дорог,
Глаза бухгалтера глядят с укором.

Я подошёл неслышными шагами,
Прошу меня понять, простить,
Я мямлил что-то о программе,
Пытался помощь предложить:

"Пройдёт когда-то невезения полоса,
Приход с расходом мы повводим вместе",
Тут распахнулись удивлённые глаза:
"Нет, если вместе, то не в этом месте".


Рецензии