Умны до неприличия

Умны до неприличия
В цепях своих условностей
С глобальными запросами
Значительны, важны
Мы ложим по кирпичику
Осколки наших подлостей
И смотрим что построили
За прожитые дни
У всех шкафы с скелетами
Что тайное то важное
Готовы мир перевернуть
Что б не раскрыть себя
Мы прячемся за стенами
Прожитого вчерашнего
Что б в непрожитость выскользнуть
Сегодняшнего дня
Всегда быть недовольными
И выделяться в обществе
Так важно быть на уровне
Средь равных на коне
Но больше стали злобными
С обидами на прошлое
И с вечно пьяной истиной
Ведь истина в вине
Смешны до непристойности
Умны до неприличия
Как будто все в беспамятстве
И мир без подлецов
Мы сбросили в условности
Все грани наших личностей
И в этой вот мозаике
Глядим в своё лицо...


Рецензии