как не умрёшь

что же "здесь" будет, когда мы умрём?
что же "тут" будет, когда мы умрём?
всё это будет: решения, страх,
низкий полёт до высоких наград.

просто запомни, что важно любить.
важно летать. важно просто Тут быть.
и каждый день как безумный мечтать.
важно гореть, да и важно сгорать.

и задыхаться весенним лучом,
не говорить на шагу «что почём?».
не продаётся агония чувств,
«взглядом до сердца» важнее искусств.

ну, подойди. обними. сделай шаг!
видишь? - он точно такой же дурак!
«нет, сделай первый! давай на потом!» -
вас же прижмёт скоро так потолком!

правила, правила, правила… жизнь!
где же то равенство? Папа, скажи!
там лишь на «Вы», ну, а тут не по форме,
с голода вор и пять лет уголовки.

мы обесценились. вот красота –
деньги, жестокость и всё для себя.
как же сирень, полувдохи, касания,
искренность глаз, за других ликования?


ты подойди, не спеша. помолчи.
видишь? - он точно такой же внутри.
руку подай и скажи «не грусти».
ты не умрёшь, сохранившись внутри.

Здесь – в значении «общество»
Тут – в значении «сердце, душа»
Папа – имеется в виду Папа Римский


Рецензии