Повесть истихи о подвигах Мюнхгаузена Полная новь9

Джинн не хотел проигрывать. Когда я увидел его первый раз в Индии, он был пленником волшебной пещеры, которая была набита сокровищами, как бывает семечками заполнен арбуз.

***

Выманить джинна из пещеры было очень нелегко.
Чем можно выманить к себе всемогущего индийского джинна, который когда-то обитал в Магрибе и знал и видел всё, что только можно узнать и увидеть на этом и на том свете?
Мюнхгаузен может всё!
Я ведь не раз совершал путешествия во времени! И для того, чтобы выманить из пещеры джинна, я использовал добытую мной в одном из путешествий во времени колоду карт "королевская маска"
Первая карта, которую я выложил перед собой, называется маска короля или королевская маска: (*иллюстрация 1) см. иллюстрацию ссылка http://www.stihi.ru/2015/01/06/3720

*по центру иллюстрировать или право лево наискосок (когда 2 карты, или карта и рубашка карты)
(дан размер изображения нужный для восприятия*)

Король мне часто говорил
О том, что карты он любил.
И знает вся Земля
О КАРТЕ КОРОЛЯ.
Ай, ля-ля, ай, ля-ля.
Все знают КОРОЛЯ!

Мюнхгаузен подумал о том, что всемогущий джинн - это, всё же, не Бог, и поэтому он до сих пор никогда не видел такой карты, изображающей короля.
Барон ждал, когда любопытный джинн выйдет из пещеры посмотреть на эту карту. Но джинн не выходил.
Тогда Мюнхгаузен улыбнулся и выложил рубашкой следующую карту.

Затем он её перевернул.
Вторая карта, которую показал барон, носит название маска королевы или королевская маска:

Ссылка карту смотреть: http://www.stihi.ru/2015/01/16/3829

Клади марьяж налево.
Ведь это королева!
Невиданный марьяж.
К нему же будет паж!

Намекал Мюнхгаузен на появление следующей карты


Рецензии
На моей авт. стр. все новые необычные карты барона Мюнхгаузена есть!!! Заходите!!!!!!!

Королевская Маска Карты   26.04.2018 15:18     Заявить о нарушении