осенний чулок

для осенних любителей книг
я совсем непонятный чулок.
Купидон года три как бузит:
"mi amor"-но опять монолог.

зарываться в подобие вин,
тратить юность на то, что "не твой"?
как же сильно Георгий любил!
и amor ведь осталась живой!

Дон Жуана раздумья пойму
[за молитвы стыжусь эгоистам].
необычное чувство - в мечту.
не любить позволять, а влюбиться.

если всё начинается с глаз,
то конец отнимает лишь сердце.
больно жалко отдать всё за раз!
мои мысли посыпаны перцем.

кто умеет героев любить
из потёртых и рвущихся книжек,
тот умеет иначе сходить
с восхищённых умов без излишек.

ненавижу сезонно мечтать:
чай, да свитер, и плед с подушкой.
как же спорно героями звать,
кто под кожу: надолго и нужно...

***
Георгий Желтков (Куприн "Гранатовый браслет")
Дон Жуан (Мольер "Дон Жуан")


Рецензии