Ассоль и Грей

моя любимая Ассоль,
всёразрушающая роль
твоим раздумьям отдана.
прошу, не будь чужим рукам нужна.
я приплыву к тебе мечтой
и небо заслоню собой.
аэропорт, вокзал, метро
меня сведут с тобой.
тепло я сохраню в девичьем сне,
где он и ты неважно где.
мне тоже снился этот сон,
я был с тобою в унисон.
пожалуйста, ещё одну
заледенелую зиму
побудь со свитером одна,
читая Бронте до утра.
как странно, звёзды не нужны.
тебе б лишь не было войны.
как ты танцуешь у окна!
мне сводит горло тишина.
обняв тебя, я растворюсь,
весной в дожде к ногам прольюсь.
Ассоль, так Гёте написал:
«умри, как только повидал».
однако (так любовь сильна?)
к тебе вернусь с любого дна.
пожалуйста, меня дождись,
"любить по моде" сторонись.

моя любимая Ассоль,
я самый верный твой король.
моих владычица морей,
встречай, тобой любимый Грэй.


Рецензии