мечтать возвышенно

где-то на юге
танцует твоё созвездие.
гиацинты привыкли к боли.
весы - к равновесию.
непривычное чувство теплится,
задавая вопросы,
неподвластные во времени каждому из философов.
я не буду тебя жалеть,
обнимая улыбчиво.
на Земле миллиарды людей, и чего-то все ищут,
но!
перед носом моя орбита и виниловый космос.
у тебя его, правда, нет,
если там правит Хронос.
для меня,
что на севере, что на юге,
Орион снимет пояс и подарит его Меропе.
у Ромео с Джульеттой будет дочь,
назовут Еленой.
я живу в параллельной всем вам
моей маленькой,
но Вселенной.
зажигая всегда на юге,
танцуя сальсу,
разогреешь, возможно, пульс, услужив лишь Марсу.
прелесть звёзд,
что пространство не ограничено.
бейся жилкой в квартире своей безнадежно и взвинчено.

только помни,
чудак,
раз мечтать - то возвышенно.


Рецензии