Про вулкан и островок

Был на свете островок,
Жили там одни вороны.
В океане он стоял
В пышной зелени зелёной.

По соседству с ним вулкан
Жил такой же одинокий.
Всё курился да вздыхал
Он от старости глубокой.

Он стоял и тосковал
И глядел на океан.
Но прошло столетий время
И взорвался вдруг вулкан!

  В океане остров был
  Весь в воронах, весь зелёный.
  Но когда сосед взорвался,
  Улетели все вороны!    

(г.Майкоп 1977)
(рис.Сёстры Рудик
о.Шикотан вулкан Тятя)   


Рецензии