мужские имена. Алпамыш. Ганьки

*Алпамыш свою Барчин
Любит до безумия.
без её ****ы,в разлуке
высох словно мумия.
   Ср.Азиат.эпос.

бабка поднесла огонь
к связанному сыну:
=Да убьёт тебя *Алпан!-
плеснула керосину.
   лезгин.проклятие.

полководец *Алп-Арслан
правитель сельджукидов
из порядочных людей
делал инвалидов.
    ист.

мой милёночек *Алпат
как бостонский психопат
много делает движений
но не глубоко копат.
     из гр.

высочайшим повеленьем
дедушка *Алпатий
разрешил мне лечь на коврик
около кровати.
      из гр.

точно чёрный беркут рыщет
богатырь *Алп Каракуш
по загаженной отчизне
в поиске невинных душ.
   кирг миф.

наглый дед *Алпымыша
едет в гору не спеша.
лошадь от натуги бздит,
но не слазит паразит.
    башкир.

изучал *Алтай отроги
Горного Алтая.
весело лететь а ущелье
ножками болтая.
    нов.русс.


Рецензии