Над землёю вороний грай

                Машеньке


Над землёю вороний грай,
Словно буквы рассыпанные по листу.
Я люблю тебя. Так и знай..
Я одну люблю тебя  попросту.


Воспевал Лермонтов в  стихах Дарьял.
Я же так не умею.Ну как то так.
Можно белой  вороной быть несмотря
На то,что носишь чёрный пиджак.


Космонавту  звёзды все  по плечу.
Для него  и дыры чёрные не беда.
А я? Я  просто жить с тобою хочу
Постоянно...и навсегда.

Есть когда голоден и от жажды пить.
Быть вдали от политики и вождя.
Хорошо ли,плохо я буду жить
Главное только,чтоб для тебя!

Поцелуем приклеить стрелки часов,
Чтобы  время застывшее ,как в Раю
Пальцы рук  наших сомкнутых на засов
Не отнимало,пока не сгорю!

Жизнь пусть стекает рекой огня.
Словно якорь  любви в небесах Луна.
Я хочу только,чтобы ты , как Земля
У меня под ногами  была  одна!

                19.4.





Маше

как облака-небу,
как февралю-вьюга.
строчкам-пространство листа.
главное,
что мы есть друг у друга.
нам незачем
звёздная пустота.

и нам незачем больше по свету
искать свои полюса.
как ты улыбалась,
при этом
закрывая глаза.

и время уже не слижет
не утащит с собой на покой
как руки Твои я прятал
ближе-
под самой душой.

как под небом скромным
расветным
выбеленным зарёю в износ

ты протягивалась навстречу мне
радугою волос.


знаешь,
и если планета
с орбиты сойдя
остановится ровно в шесть.
главное-
что я есть у Тебя.

что Ты у меня есть.




                Маше


выйду на улицу в сумерках рваных
в наступающей тишине из углов.
и понесу в отвисших карманах
пригоршни грустных слов.


Рецензии