Вам приходилось...

ВАМ ПРИХОДИЛОСЬ....?

Вам приходилось видеть слёзы одиночества
тяжёлые и горькие как ртуть,
когда и жить то вобщем уж не хочется
и голову упавшую на грудь?

 Вам приходилось видеть запорошенных,
как пеплом от пожара стариков,
судьбой нелёгкою в дома чужие брошенных,
не ждущих внуков,дочек и сынков?

 Вам приходилось эту боль почувствовать,
коль в каждой клеточке кровавая слеза?
Вам приходилось им душой сочувствовать,
не пряча совестью потухшие глаза?

 А приходилось вам рыдать в бессилии,
когда на сердце адской серой боль?
И сколько этих стариков по всей России,
заброшенных родными и страной?

 Вам приходилось в их глаза вглядеться,
в тот омут,где отчаянье и боль?
Вам приходилось...когда рвётся сердце
в бессилии всё изменить собой?

 Вам приходилось...?

  19.04.2018 г.


Рецензии