Портрет

В темной комнате, в углу,
В забытом и сгоревшем трижды доме.
У стены стоит, впитав тоску,
Портрет, написанный на почве вечной ссоры.

Краски, что плясали на холсте,
Давно уж умерли, погасли.
Рамка, что сверкала даже в темноте,
Теперь - старуха, и подобна сказкам.

И черты лица, фигуры, одеяний
Ушли с величием времен.
Только глаз один, как символ всех страданий,
Следит за пустотой, пока не будет погребен.


Рецензии