Спит зерно на дне Вселенной...

                2
Спит зерно на дне Вселенной,
На крыле чудной аи.
Ведь захочется надменной
Сонмом жизни прорасти.

И она ему подарит
Заирийские* места.
И лицом в грязь не ударит:
Всё как с чистого листа.

Дикий, дивный, непонятный,
Прорастёт цвет на Земле,
Красотою  необъятной
Засверкает в серой мгле.

И прорвётся он сквозь цепи
Катастроф, и бед, и зла.
И Вселенная оценит:
«Ликам Живы  несть числа».
         ***


Рецензии