Воздушный шарик

Я - воздушный шарик.
Прыгнув от земли,
Весело летаю –
Пробегают дни.

Кто-то приземлился,
Тут и там живёт,
А я всё летаю –
Долог мой полёт.

Где моя равнина?
Моё место где?
Знать, душа забыла
Шепоток во сне.

Как найти тропинку,
Что моя-моя?
Не ронять слезинку
По пути ни дня?

Что просить у Бога,
Кроме как найти
Лишь свою дорогу
На мирском пути?

Важно – где бы ни был,
Ночью, в свете дня,
Среди всех тропинок
Отыскать себя.

Как воздушный шарик,
Прыгнув от земли,
Весело летаю –
Пробегают дни.


Рецензии
Симпатично и лирично. Браво!

Валерия Глазунова   22.04.2018 13:25     Заявить о нарушении