Да, было... Выпало и дел и переделов...

Да, было... Выпало и дел и переделов...
Мы шли, скользили, разбивались, ввысь стремясь.
Но поднимались, лезли в драку снова, смело,
латали души верой, предкам поклонясь.

Очки разбиты оптимистов. Сбиты ноги
в попытках правду отыскать в речах с трибун.
И нету счёта воровству, страшны итоги,
в борьбе за власть смешон иной хитрец-трибун.

Но жизнь, как жизнь - не жди поблажек и подачек,
держи правило в вихре бурь и передряг.
Лишь сильным духом в парусах ветра без качек.
И с верой в чудо на врага идёт Варяг.


Отклик на «Видит Бог... все равно бы не сдался!» (Марина Татарская)
http://www.stihi.ru/2018/03/02/11770


Рецензии