Лед, Пламень, Бездна...

Если тебя коснулся чей-то холод – покройся ледяным панцирем,
и холод отступит перед величием ледника.
***
Если тебя сжигает изнутри страсть любви – направь её в бездну Океана:
встретив там спящий вулкан, она даст начало новому острову.
***
Если ты окунулся в Омут непонимания и недоверия –
найди в себе смелость прямо взглянуть в его мутные воды:
после него ты уже не посмеешь пренебречь чистотой принятия и неосуждения.
***
Если в тебе возгорелся пожар собственного величия – вспомни о Солнце:
твои 36,5 просто вечная мерзлота в сравнении с его 5000000;
а ведь Оно держится от тебя на расстоянии,
чтобы не разрушить своим великолепием!
***
Если тебе стало смертельно тяжело,
вспомни о днях своего младенчества,
когда ты был источником ни с чем не сравнимой радости
как минимум для одного человека – твоей Матери.
Найди в себе силы стать им вновь еще для одного!
***
Когда кто-либо станет убеждать тебя в твоей ненужности, знай:
это говорит его собственный страх оказаться ненужным для тебя.
Разговаривать с чужим страхом глупо:
жди, когда он вырвется на свободу, оставив своего хозяина с ясной головой.
***
Когда твой собственный Страх подведёт тебя к Пропасти,
позволь ему прыгнуть первым.
Окончательно убедившись в его отсутствии,
разворачивайся и отправляйся без страха любить Вселенную.


Рецензии