В тишине растворяется утро

В тишине растворяется утро,
замирает в блаженстве река.
Осыпается рисовой пудрой
цвет черемушный. Невелика
горемычница сизая – птаха,
прикорнувшая к веточке, спит.
Не хватает крылатой  размаха
для восторженных чистых молитв.
Да и пусть! Колокольные звоны
разгоняясь, почувствуют вкус...
И покатится солнце-червонец
сквозь прохладный сиреневый куст.


Художник Чернявский Михаил "Тишина.Этюд"

***


Рецензии
Спасибо, Софи, за прелестный этюд! Хорошо да и только! С теплом, Алекс.

Алекс Литвинов   20.04.2018 20:55     Заявить о нарушении
Алекс, спасибо ,что не забываете! Всегда Вам рада!

Созерцающая Много Раз   21.04.2018 06:50   Заявить о нарушении