Ваш спутник

               

Просто изымаю у вас ощущения
нелепой тоски и полного одиночества!
Дано свыше: вершить сии превращения,
не нагнетая до смутной доли пророчества.

Да всего-то в итоге: ваш спутник в дороге
над краями спонтанно флегматичных окраин.
Но, теперь, вы поёте со мною о многом –
со стороны зримо всем, сколь дуэт неприкаян!

Познаём теорию потерь и разлуки –
ничтоже сумнящейся от промежутка до сна.
Нас межзвёздные дали спасают от скуки,
а в душах чистой капелью дозревает весна!

Хорошо знать, что в единстве иных материй
есть памяти частица, греющая нам сердца.
Наш долгий совместный путь детально измерен:
вектор вечности справедливость ведёт до венца…

                ***


Рецензии