Что мне с этого дня?

Что мне с этого дня ?
Нет любви, нет предательств, нет тайны,
Мой корабль спустил паруса, безмятежность и штиль,
Нет дорог, нет меня, только поле покрылось цветами,
Видно так надо мною, сегодня, Он пошутил,
На остаток зари куплю себе капельку ночи,
Пусть ползёт по бокалу, пытаясь добраться до дна,
Ядовитая, терпкая, как и судьба одиночки,
Постоянно бредущего на провидения знак,
Что мне с этого знака ?
Нет цели, нет храма, нет веры,
- Здравствуй Дхарма святая - долго тебя искал,
Открывая за пройденый путь до сотни Америк,
Но лишь только в пределах исписаного листка,
Где сквозь строчки сквозит безисходностью и отчужденьем,
Нет надежды и правды, нет лиц, нет улыбок, нет кущ,
Умирая, по-новой чувствуешь перерожденья,
Предлагая ей губы и подставляя щеку,
Но она не берёт, лишь косою сбривает травы,
Луговые, пахучие мёдом и в зеркале рос,
Отражается истиный облик забытого Фавна,
Положившего душу на плаху розы ветров,
Что мне с этого ветра ?
Поветрия и предсказанья,
Сотни тысяч пророчеств запрятанных под стопу,
В этих чётких следах одни даты, одни названья,
Имена, имяреки нанизаные на шампур,
А костёр разгорался, трещали вовсю поленья,
Я сидел с Ним и думал о вечном, и о живом,
Барабан закрутился, мне выпал счастливый билетик,
Но его не достать - не пускает сторожевой,
Что мне с этого дня ?
Одни тучи и ветки трясутся,
Опадает с них влага, как капает воск от огня,
Как подать свою руку, чтоб до тебя дотянуться,
И почуять твою, дотянувшуюся до меня.


Рецензии