ЧУДО

Он рассказал, какое видел чудо,
Когда ходил с геологами в путь,
Ему понравилось, в дальнейшем будет
С ними ходить, чтобы узнать всю суть.

В тайге бродил, да чуть не заблудился,
Искал дорогу, в страхе закричал,
Услышал голоса и разозлился:
Ну, почему же раньше - то молчал?

Вдруг, тут навстречу вышел медвежонок,
Знать, где-то рядом мама, подойдёт,
Рванул он прочь, будто умалишённый,
Не чуя ног - вот это поворот!

К ребятам вышел, сам того не зная,
Они смотрели дико на него,
Учили вместе быть, не отбиваясь,
И не терять смекалки боевой.

Тайга - не шутка, здесь везде опасно,
То дикий зверь, то в топи утонуть,
То где-то заблудился, кричишь разно,
А может, не нашёл назад свой путь.

Её любить и знать получше надо,
А если нет, то вглубь не заходи,
Тайга окажется тебе шарадой,
Тогда себя в безумии вини.

Вот так мой друг и страху натерпелся,
Но интерес к походам не пропал,
Геологи - семья, он в них согрелся,
Первый поход ему уроком стал.

           Добрый             15.10.17.


Рецензии
Ходить по тайге без ружьишка опасно
Можно попастца на обед зверушкам
А как легко там заблудится
особенно в сосновом бору
Там всё одинаково и похоже
куда не смотри.

Евгений Чевган   17.12.2023 20:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.