Мгновения

***
Смятение души моей, души смятенье...
Мгновение - и вырвется душа на волю!
Поранилась я, милый, ненароком
Молчанием твоим,
Одним твоим коротким словом...

***
Как хочется Весны, ручьев журчащих и капели...
А за окном Зима, февраль.
Тоска и холод...

***
Тают льдинки, что ранили сердце.
Слезами - капелью блестят на ресницах...

***
Синяя Вечность...
Души бессмертной полет...

***
Утро морозное, светлое, раннее
Солнечным лучиком бьется в оконце.
Это мой ангел, душе во спасение,
Гладит своими ладошками Солнце!

***
Мне Провиденье сулит перемены.
Не на день иль месяц. На век, до конца...
А сердце давно уж не знает сомнений...
Сотру только слезы и годы с лица.

***
Как ни храбрись, а годы - под закат.
Тем горше недосказанность, молчание.
Ни ты, ни я, никто не виноват...
Так почему я мучаюсь в отчаянии?


Рецензии