Египет

Костёр в пустыне обещает встречу.
Ночной самум - ознобом по спине.
В огне легенды снов рождает вечер
Танцующими змейками теней.

Чужой, инопланетный свет в песчинках.
Привычно смотрит с высоты Луна.
Ни тупиков, ни поворотов, ни тропинок,
Открытый космос, звезды и века.

Прищур Хайяма под накидкой бедуина,
В нём обречённой вечности обман.
Чужими предками оставлены святыни,
Им безразличны тюрьмы и сума.

Свободы ненадёжность и ненужность.
Теряет смысл и запад, и восток.
"За гранью обретёшь покой и юность"*.
Меж жизнью и судьбой - воды глоток.

Бросает ветер на песок арканы,
Барханы гребнями цепляют саксаул.
Давно обыденные, проданные тайны,
Недорогой романтики разгул.


*) Из Корана.


Рецензии
Египет другая цивилизация.

Хрен (конечно Бог!)

С ними.

))),))))

Семистрелица   25.04.2019 16:42     Заявить о нарушении
Это я практиковалась в рекламных текстах.)

Лина Корочка   25.04.2019 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.