Ирония

Я недавно услышал от умных людей,               
Что пишу я прекрасные "ямб и хорей".               
Чтобы, в принципе, правильно стих написать,
Вдохновение нужно! И Музу позвать!
Чтоб не лезли на строчки со стоном слова
Надо, чтобы была на плечах голова.
И не стоит пыхтеть, как большой самовар,
У поэта, друзья, свой особенный дар.
И не нужно себя же стегать по мозгам!
Просто с Музой умчаться к другим берегам!
Чтобы строчка была как весна  хороша,
Как гармонь развернуться  должна бы душа!
И запеть не о том, что поэтом я стал,
А о том, что на бренность смотреть я устал.
Написать так, с ухмылкой, с фужером вина:
Я поэтом не стал - не моя в том вина!
Амфибрахий  и  дактиль -  да всё ерунда,
Виноваты во всем графоманы! Да?.. Да!


Рецензии