Перекличка

Мы стихи слагаем – кто их заприметит?
Но без звука голос требует: пиши!
А другой рисует, как малюют дети,
под рукою краски и карандаши.

Выставку такую в маленьком музее
мне пришлось увидеть: пленных немцев плод.
Небольших талантов то была затея.
Шли к нам жечь и рушить, убивать, и вот
вновь очеловечены и своей рукой
красоту рисуют: лес, цветы… Покой.

Что-то задержало у тюльпанов красных.
Чуть склонились стебли мягкие цветов.
Я их рисовала тоже! Не напрасно,
если весть примчалась из немых годов
с ароматом счастья, юности, удачи –
ярких чувств, что вносит творчества порыв.
Видно, у нас были сходные задачи
да и радость та же… До какой поры?


Рецензии
Да, все люди одинаковы. Только мозги промыты по-разному. И, когда это понимаешь, многое открывается. Хотя, конечно, вину это понимание ни с кого не снимает. За содеянное нужно отвечать.
Спасибо за стихи, спасибо за голос.
Рад знакомству с Вами!

Леонид Беленький   09.06.2018 13:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.