Печаль

Чем заглушить сердечную печаль?
И мыслей рой, готовых горьким словом
Вырваться наружу.
Мне голос разума твердит:
Постой, постой...
Нельзя раздаривать своё тепло
В такую стужу.
Остынь, замедли шаг,
Оставь себе чуть-чуть тепла,
Ведь ты же краткий гость
В пространстве холода незримом...
Но рвется обогреть тебя моя душа,
Тоскуя, плача и печалясь о тебе
Любимом...


Рецензии